Rotweinzwiebeln



Zutaten:
650 g kleine Schalotten oder Perlzwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Rosinen
500 g Rindergulasch
70 g Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer
1 1/2 Teelöffel Salz
Kräutersträusschen aus Petersilie, Rosmarin, Estragon
1 Flasche trockener Rotwein
Olivenöl
Baguette
 

(c) Foto: T.Toborg

Guten Appetit!

Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C heizen Schalotten schälen. Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten in einem schweren gusseisernen Topf vermischen und soviel Wein angießen, dass alles bedeckt ist. Ca. 2 Std. im Rohr garen, dabei evtl. etwas Wein nachgießen, falls die Schalotten zu dunkel werden und den Deckel auflegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten. Dazu passt Baguette.
 

Quelle: Ingried Noll bei Alfrdissimo